那个站在光源的“人”,一头金发,向我微笑。“我来找你了——”那沧桑而又稚嫩的声音穿进我的心脏。不知怎么回事,我感觉某些东西正在悄悄地变化…………我已经不是我了。
我静静在这无边黑暗中寻找着什么,我在寻找什么呢?我不知道。我只是,觉得丢失了什么重要的东西。我得把这个东西找回来,一定要。
某一天,永不更换的黑暗出现了光,我走了过去,那就是我寻找的东西吗?我还是不清楚,不过,抓住它就好了吧……?
可是我发现,自己无论如何奔跑,始终跑不到那束光芒中。
有一缕灼热的目光触进了我的体内。
哥哥——
那个站在光源的“人”,一头金发,向我微笑。
“我来找你了——”
那沧桑而又稚嫩的声音穿进我的心脏。不知怎么回事,我感觉某些东西正在悄悄地变化……
……我已经不是我了。
哥哥——
璀璨的光芒刺穿了我的梦境,我也许真的要永远丢失了。
那些重要的东西啊……
“哥——哥——!”
醒来时,一个黑发黑瞳的小女孩伏在我身边,大声呼唤我。
咦?
她笑了,像绽开的、滴着露珠的小白菊一样天真可爱,“你终于醒了。吃完饭就睡着了,你是猪吗?”
“我是猪的话那你也是。”我揉揉眼睛,打了声哈欠,走到大门前呼吸新鲜空气,桂花盛开的香味虽说好闻,但树下的不明生物真够煞风景的。“我说,定咏……这是你新养的宠物吗?”
“啊?什么?”
我指了指从树下爬过来抱着我腿的生物,用颤抖的声音说:“这里……”
“非肠——感谢(非常——感谢)!吾模钱哦吾咕是埃蹭饭的哦吾几系路莫被一们邀起进埃做客的哦(我没钱哦我不是来蹭饭的哦我只是路过被你们邀请进来做客的哦)!”那个金发红眼的男孩和我差不多高,一边大口吃我家的饭一边吐词不清地说个不停。
“呵呵,吃完再说吧……”母亲摸着他的头,温柔地微笑,可我分明看到母亲背后飘着写有“你这浑小子老娘好心让你进来吃顿饭还这么没礼貌该死的”字眼的黑气。
“谢谢咕唔唔咕咕咕唔咕……”
不知道为什么,我看着这个男孩,感到有些熟悉,而且觉得他……
很哀伤。
那小白的笑容背后,黯淡的红瞳里隐藏了多少东西呢?
这个善良的恶魔……
不,善良还无法下定论,但是,我的知觉告诉我,他就是个恶魔,而且是拥有之上权利的恶魔。
……!
刚才,他看了我一眼,多温暖、多悲伤、多无奈的视线!视线这东西,我一直很敏感的!
他笑了,伸出手来,说道:“你好啊……我叫金枷。”
我不由自主地把手搭到他的手上,发怔之余吐出有点奇怪的句子:“树川,是也。”
他掌心的温度是那么熟悉,像冬日的一小束阳光,像解冻的小溪,像融化的积雪,如此独特的温度。
我看着他,感到这个男孩是什么至高无上的存在,可我就是无法对他产生敬意。
“树川……你好。”
“……嗯……你好。”
我要抓住的东西,已经不在了,可光芒已把我的黑暗驱散。
这未必是好事。
也未必是坏事。