除了这些新生事物的适应之外,我们的学习也应该加快脚步。随着我们年级的不断增多,这条小河里还将会添加物理、化学等科目,如果不能很好的调整自己的学习方法,那么最终就会被“河水”漫过堤坝,四面告急,那时候追悔莫及已为时晚矣。
说到底,初中生活除了学习之外,还是在为高中学习打基础。初中生活中的许多知识到了高中依然还能用,这些“堤坝”将是我们将来学习高中知识的主力军团。
初中生活就像是一种叫依米的小花,美丽而又短暂。
初中生活就像是一个新生的娃娃,从头到脚都是新的。
初中生活就像是一盏指路的明灯,引导我们走向黎明。
——后记:这篇文章是仿造朱自清的《春》写的,学习一下格式,请不要说我抄袭,这只是创造而已。