看了这幅漫画,我的心情波涛起伏。在我的眼中,这些人是一种真正的“文盲”,但这个“文”不是指文化,而是文明!对于这种文盲,就算是满大街的警示牌,他也会视而不见!
其实,我们生活中像这样的“假文盲”还有很多:在标了“禁投”的笼子里,许多大人也往里投食物垃圾;在“禁止践踏”的草地上,也被许多“假文盲”踏出一条条“小径”;在“禁止抽烟”的公共场所,也有“假文盲”时而不见地尽情抽;在“不许破坏公共财物”的风景区,被不计其数的“假文盲”刻下了:XXX到此一游!
这些假文盲心里只有一个人:那就是他自己!他们不为其他人考虑,不为自然环境考虑,为所欲为。虽然受过高等知识教育,但却从未受过品德教育!
记得有一句名言是:“有一种财富叫精神,有一种高贵叫文明。”愿天下所有人以此时刻提醒自己!