那年,花开,青涩的种子在悄悄的萌芽,所有的一切仅是个开始。
(在听完了所有的故事后,我忽然的想起了你也是如此这般。伊悠诗,头一次,我有了种哭的冲动。真的。请,别嘲笑我是如此的感性。因为,我从不是个理性的人。)
那年,花开,青涩的种子在悄悄的萌芽,所有的一切仅是个开始。
伊悠诗是个一个漂亮的女孩,尽管皮肤有些黑,却给人一种麦色健康的感觉。散落的中长发,有些歪斜的碎刘海,微眯成一条线的眼睛,亦显示着,她,是个爱笑的女孩。她喜欢阳光,即使是炙热的盛夏也不丝毫不减,她总是时常的抓住夏凉的手,不管她愿不愿意。带着
她来到了一排排整齐的阶梯前。然后,随意的挑选一个位置,在那呆呆的坐了一个上午或者是一个下午。她说,小凉你看你的脸多苍白,你
应该多晒些太阳,补充些维生素D,知道不?这时的夏凉总会无奈的笑笑。因为,到了最后,她只是被略微的被晒的通红,而伊悠诗,却又是整整黑了半个月。然后,开始有些不平的伊悠诗就一直抱怨她的皮肤为什么那么好。尽管如此,过段时间后,她又会忘记当初教训,半推半拉的让夏凉陪她去晒太阳,而,对此,夏凉只能是哭笑不得。
那女孩喜欢上了少年,而,少年竟从未知道。故事,变得有些曲折。
不知道从什么时候起,伊悠诗眼神变得有些忧郁,一种暗恋的情绪正在逐渐的升起。这让,夏凉有点混乱。因为,更多时候,她就像是悠诗长者,她一直充当姐姐的角色。她努力的保护她,尽所能的不让她受到伤害。但,夏凉可以抵制所有想接近伊悠诗的人,却无法阻止她喜欢上别人。于是,一个陷阱悄悄的进行着。夏凉是一个精心的策划者,她缓缓主导这场充满阴谋的戏剧。她,想尽一切办法与少年认识,然后,制造一次次的巧合与少年相遇。结果,都很成功,少年渐渐的跟她熟悉起来。她知道少年的名字叫木泽,是一个温柔的男孩。在外面看来,他们的关系暧昧而缓和的进行着。当然,伊悠诗也看在眼里却什么也不能做。一个是她最好的小凉,一个是她喜欢的少年,她,选择了退让。
所有的一切退回了原位,其实,有些事情已经发生了改变。
伊悠诗眼神透露着哀伤,虽然,极力的掩饰着。但,夏凉还是知道了。看着她强颜欢笑,其实,她也有些后悔。她,是不是做错了。可是,一切都来不及了。 她必须坚持下去。因为要知道,她是为了她好。但,陈浩的出现却夏凉始料未及。他,一直喜欢着伊悠诗。只是,以前因为有夏凉的存在,让他无法接近伊悠诗。可是,现在他毫无防备的在伊悠诗身旁出现的次数越来越多。自然而然的,伊悠诗和陈浩在一起了。而,夏凉看着却无力再改变什么。
当过分的保护有些病态时,纠结而复杂的关系正在浮出水面。
世界上没一道不透风的墙,所有的一切伊悠诗终究还是都知道了,甚至是包括那少年与夏凉的暧昧关系都是假的。但,她还是什么也没说,她明白夏凉,亦懂她。夏凉也不再提起。她们,都在假装着不知道。可是,这并不代表木泽不介意。他可以忍受夏凉不喜欢他,却承受不了她一直在欺骗他。所以,他选择了离开。
少年离开了,真的就结束了吗?谁也不知道。
最终,伊悠诗和陈浩因为不和而分手了。可是,伊悠诗却没感到多伤感反而有了一种放轻松的感觉。也许,她,从未喜欢过他吧。夏凉依旧是夏凉,伊悠诗还是伊悠诗。其实,在惶恐的流年中,我们谁也不是谁的谁。
木泽是,陈浩更是。
这年,花落,故事刚刚结束,所有的一切重归平静。