雪的调皮,雪的体贴,雪的冰冷,雪的柔情,都是冬季里最美的印记。
一年四季中,最富有天真烂漫的当属冬天了。
雪后的空气格外清新,在外散步是个不错的选择,你若穿一身白色衣服,路过树下,那树上堆满的雪花,零落在衣服上,你会切身看到雪花那耀眼的白,足以和衣服上的白色媲美,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”没错,雪虽然没有梅淡淡的清香,却有连梅都要甘拜下风的纯白和洁净。
雪最喜欢和孩子们玩耍,在外面的台阶上,马路边,到处都是孩子们的身影,他们一起堆雪人,先大致做出雪人的身体,再用手轻轻地拍打着,不一会儿,一个可爱的雪人就诞生了。添上眼睛,雪人就活了,加上嘴巴,雪人就笑了,再给雪人安上两个树枝做的手臂,孩子们便和雪人手舞足蹈,他们心里都乐开了花。大人们看见孩子们欢喜的样子,不禁回忆起童年的纯真,也忍不住加入了他们玩耍的行列。
雪的调皮,雪的体贴,雪的冰冷,雪的柔情,都是冬季里最美的印记。