当我再次回忆童年生活中,就又从桥上滑了回去,我会以为自己又回到了过去,使我不禁想再续童年,重温那儿时的经历,回顾那些我自以为很“浪漫”的事情,倒叙那些能让我有笑有泪的故事。
我的童年生活丰富多彩,由一个个七彩的小泡泡组成,其中要数快乐、悲伤、搞笑、读书泡泡为多,待我给你一一道来吧!
当然,童年时也少不了我带给大家的快乐——我的搞笑细胞多的用也用不完:我会跟不认识的人主动打招呼,告诉他我叫马妍,我5岁了,在小南坑幼儿园,我打预防针就不哭;你去哪里呀?你这个漂亮的娃娃在哪买的?我也让妈妈给我买一个;我有四个哥哥一个姐姐;我还会哄比我小的小朋友,给他们讲道理,再不听就吓唬他们……我会给大人们唱儿歌,背童谣,跳舞……既不害羞也不胆怯,大人们总会夸上我几句:这孩子嘴真巧,真可爱!我会强迫姥爷姥姥和我一起做拔萝卜、开火车的游戏。我把小腰鼓、望花筒故意破坏,想看看里面有什么。我会给爸爸妈妈编故事,讲得牛马不相及,听得他们面面相觑,大人们实在不想听了,我还在那很认真地讲,有时也对大人的不尊重表示抗议,嘟着嘴生气的告诉他们以后再也不给你们讲了,他们只好“无奈”与“无辜”地继续听我瞎编。搞笑的事情一天一夜也说不完,搞笑的泡泡是黄色的。
上小学了,我酷爱读书。因为读书,耽误吃饭睡觉写作业,老惹爸爸妈妈生气。我会借口上厕所,在马桶上坐着看课外书,一看几小时;双休日最爱在图书馆或书店度过。当我读完《绿山墙的安妮》时,我会说:“我是二十一世纪的安妮”;当我看完《窗边的小豆豆》时,我会说:“我一定会继承小豆豆的 ‘光荣传统’”;当我读完《根鸟》时,我会说:“好恐怖!好刺激!这种情形千万不要让我碰上。”可当我读完《海蒂》时,又逼着问妈妈“我象不象海蒂?”。我爱读书,我的生活不能少了书籍,它给我开启了另一扇生命之窗,丰富了我的精神生活,读书泡泡是绿色的。
快乐,悲伤,搞笑,读书……这些泡泡会慢慢变成一条七彩斑斓的彩虹,我慢慢从彩虹桥上走过。如今,我就要小学毕业了,当我再次回忆童年生活时,就又从桥上滑了回去,我会以为自己又回到了过去,使我不禁想再续童年,重温那时的经历,回顾那些我自以为很“浪漫”的事情,倒叙那些能让我有笑有泪的故事。