摇摇曳曳地舞动着。也许这可以和马致远的那句诗相当了吧!
寒冬腊月里的冰霜,彻底地将秋天的最后一片落叶吞噬了,建立起属于它自己的一片王国。连那蓝蓝的天空也被这寒意席卷得灰灰的,不留其他的半点色彩。这难免显得有些单调。要想在这,枯燥无味的季节里寻找点乐趣,还真是不容易呢!
一株赤裸裸的枯树,由下向上岔开了好多的枝干。在没有阳光的照应下,微风一吹,那枯树脆弱得要断了似的。但凭说它脆弱,然而,却在每个分岔的树梢上都停留了好几只小鸟,枯树不但没有哀叹反而被压得很高兴的样子,还摇摇曳曳地舞动着。也许这可以和马致远的那句诗相当了吧!
想想,今年的这个冬季应该又是一个暖冬了吧!不然,在这里怎么还能看得见燕子呢!它们没有望北迁徙呀!
转过头来,看看老师。在忙着给同学评这学期的总分。我叹了口气又回顾窗外的那片大自然。忽地发现,那天空好象是开了窗了。一束束和熙的阳光冲破束缚打在大地温暖了人心,其中有一束打在我身上,我伸出一只手让阳光抚摩我。我尽情地感受着这美好的一切。
不知是窗外的那棵枯树嫉妒我还是在自我哀怜,“扑扑”地它把在它身上稍息的小鸟都赶走了。也许是阳光听到了它的请求,一眨眼,阳光光临了枯树。枯树领略了比我还多的温暖,又回到了刚才的平和、又迎来了小鸟的青睐。现在它可是比我还骄傲了哟!呵呵!!
望着这又可爱又可气的枯树,我傻傻地一个人发出微笑声,同桌看着我有点不以为然说我是傻了。我没有去理会只是又在发笑。
虽然在这冬季不容易找到乐趣然而又是随时都可以发现乐趣的。只要你留心观察每处都可以是你的乐趣。那副枯树图――是一曲乐(趣)了吧!我想……是这样的。