我想,社会是残酷的,我们对它一切美好的幻想都是非常可笑的。你必须认清这个世界。否则,一切就只能是空虚的了。
他转过身,一双疲惫忧愁的眼睛吃惊地望着我,此护士在向我倾诉着什么。
那饱经风霜的脸庞,使人不得不可怜和同情他。
可他用眼神告诉我,他不需要人们对他的一点点怜悯之心。他也有他的尊严,尽管他在人间的地位是卑微的、不足挂齿的。
他缓缓起身,拿起手里一米多长的铁镊子,整理起他清晨到现在的收获成果。
没有任何抱怨,他的脸上看不出一丝波澜。
整理完后,他顾不得满是灰尘的衣服,又拿起生了锈的簸箕和扫帚,去扫道路两旁人们乱扔的垃圾了。
路边顿时飞起滚滚灰色的尘埃。他没有咳嗽,估计换个娇生惯养的姑娘,早就咳得惊天动地了。
看来是已经习惯了吧。几十年来,他一直默默地承受这一切,有谁直到他风尘仆仆的背后经历着什么样的打击?他那已结婚生子的儿子对自己的父亲是那么的残忍,每天只给一碗方便面,而自己享受着荣华富贵,吃香喝辣……
老人却没有任何埋怨的举动,他真的没有恨过自己的孩子?不!他只不过是想过安稳的生活,靠自己每月微薄的收入……
当拥有幸福生活的我听到了这个住在离我家不远的老人的遭遇后,不禁深深的对这个社会产生了质疑——我们生活的社会究竟是什么样的》它到底还有多少不为人知的黑暗和残忍呢?我们能想到的一切丑陋的词语都可以形容这个社会。
我想,社会是残酷的,我们对它一切美好的幻想都是非常可笑的。你必须认清这个世界。否则,一切就只能是空虚的了。