师父,徒儿定不失您所望,拿到五晶石,再回来救你。烈焰魔王给你的诅咒,徒儿要他加倍偿还。
一阵风吹过,剑尖落地。黑夜是死寂般的沉默,男子身前的人一个个倒下,鲜血充满了他的眼眸。是的,他就是人人口中说的魔头——络绎。他杀人如麻,十恶不赦,但他身上的神力却似乎与身俱来。立体的五官刀刻般俊美,一身黑衣也掩不住他卓尔不群英姿,棱角分明线条,锐利深邃目光,不自觉得给人一种压迫感。手中一把
季嫣淡淡一笑,从络绎的身后轻轻抱住他,说道:“人类,就这样脆弱?”
“别忘了,我也是人。”络绎转身,勾唇一笑。望着眼前的季嫣,一身碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰,娇媚无骨入艳三分。季嫣是妖,千百年来修炼的一只白狐。这个,络绎很清楚,只是季嫣已陪伴他多年,他早已把季嫣当做他唯一的亲人。
他永远也不会忘记,自己的全家被当今皇帝淳于章斩杀的那个夜晚,他幸运地被季嫣救助,才存活下来。这十年来如一日,络绎日日练习武功,或许是上天眷顾,竟有一身神力。那时候起,络绎就暗暗发誓,淳于章,一定要亲手死在自己手里。
翌日,季嫣拿着刚刚盛开的桃花来到络绎房中,一脸欣喜道:“绎,桃花又开了呢。”
络绎正看着窗外暗暗失神,见季嫣进来,转身,冷峻的脸上顿时浮现了一抹笑容。络绎接过季嫣手中的桃花,轻轻地插在了季嫣的发丝中间,宠爱地说:“真美。”
季嫣微微一笑,从怀中拿出一张羊皮地图,上面的路线清晰可见。季嫣道:“绎,你报仇的时候到了,这是寻得五颗晶石的地图,虽说这五颗晶石行迹不定,但只要得到这五颗晶石,那么这天下又有哪个界能阻挡得了你呢?”
络绎接过地图,冷冷一笑,赤珀,黄玢,绿琳,蓝璎,紫璕。五大晶石早晚会是自己的囊中之物。
=====岸杨村
“师父,我…”简裕衍一脸可怜兮兮地跪在地上,听着一位花甲老人的训斥。
老人手中挥着鞭子,一副恨铁不成钢的样子道:“我段文怎么会有你这样的徒儿?武艺不好好练,竟去与街头混混为伍。你…”
简裕衍嘴角微微抽搐,低下头,道:“师父,徒儿保证下次定不再犯。”
段文叹息一声,走至门边,抬头望着碧蓝的天,担忧地说:“真不知这样好的时光还能存于世上多久…”
简裕衍站起身,他肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔。一双眼睛简直像浸在水中的水晶一样澄澈,眼角却微微上扬,更显得他的不羁。纯净的瞳孔和妖媚的眼型奇妙的融合成一种极美的风情。段文转过身,语重心长地对简裕衍说:“失踪了一千年的五大晶石终于再现了,不要看如今的天空深远碧蓝,烈焰
魔王马上就要重返人间,到时候的天下便会是一片死寂。”
“啊?烈焰魔王?”简裕衍吃惊地问。
段文笑笑,右手一挥,手中立即出现了一个灰色的包袱和一把佩剑,递给简裕衍。简裕衍怔怔地接过,不解地问:“师父,您这是…”
“烈焰魔王,是一个可以毁灭世界的东西。裕衍,为师抚养你多年,该尽到了为师的责任,你走吧,去寻找五块晶石,而如今,该是为师在此岸杨村化为灰烬的时候了。”段文说完,轻轻地闭上了眼睛。
简裕衍的脑子立即麻木,他从小便是段文抚养长大的,他也知晓有这么一天,只是这一天来得太快,不是吗?段文就站在他的身前,渐渐地化为灰白色的灰烬,随风飘散在空中。简裕衍猛地跪了下来,落下了一滴眼泪…
师父,徒儿定不失您所望,拿到五晶石,再回来救你。烈焰魔王给你的诅咒,徒儿要他加倍偿还。