我曾想过,人一天中与多少人擦肩而过,可是又有多少人成为了知己。
临近毕业,我收到来自于你的纸条,你可曾知道我依然保留着,每次打开抽屉,它总是映入眼帘,看见它,我总会怀念起我们的曾经。纸条上,清晰的文字依然有着当时的味道“五年你转来,我们是冤家。我骑着车带着你,在那一望无际的公路上疾驰着,如今我们今非昔比了。我们两年的时光,如同田野里的水流干了。如果时光能够停留的话,我们很珍惜那短暂的时光。”这些语句不通,稚嫩的文笔里却掺和着我们的回忆,你的不舍。然而如今,我们分隔两地,你出去工作了,而我还在读书。我无法用生动的言语来表达对你的思念,对你的友谊。只能把它浓缩成一句话“朋友,我希望你过的好。”
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,深情一杯酒” 这首歌是我们的所有也是我们友谊的见证。还记得我们在小学毕业晚会上唱的那首《朋友》么?我们排练了好久好久,可是当我们开始演出时,我们虽然忘词了!还好你反应快,偷偷的看了一下歌词本。随后我就跟着你唱了起来。记得我们唱到高潮时,都落泪了。不仅仅是我们,全班的同学都落泪了。这泪不是为我们唱得好而流,而是被我们最真挚的情感而感动的落泪。如今每当我听到这首歌,总会想起你,情不自禁的就流泪了,因为这首歌有你的影子,可是未到伤心时,男儿是有泪不轻弹!朋友我好想你啊!朋友你还好吗?
我知道时间在流逝,我们在长大。但此时我记忆停留在那回家路上两个小小的身影…