相信你一定会问,放了这么多天为什么不能出去呢?唉,还不是我粗心,下楼梯不小心,星期五那天把脚扭了,只能在家休养,导致放假出游计划就此泡汤。碰巧高速公路又免费通行,这可是出游的大好时机啊,可我呢,只能呆在家里不能痛痛快快去玩了。真是“计划具备,脚却受伤”啊。但是,所有的东西都不能十全十美,因为我知道了免费通行的副作用:免费通行还是要发卡、收卡,导致收费站拥堵,或像蜗牛一样爬行,有些司机不想排队,随意变道插队就造成更大的拥堵。乘交通工具出行,不但票难买而且又贵,到了了地方还要打出租车。去大小梅沙之类的地方还得开车,然后堵,想都被想玩。我记得一位司机说:“7小时才跑87公里”啊那还不如骑自行车呢。
如果是在附近玩,也会有隐患。因为有大货车,工程车和一些大巴都喜欢猛开,不避让行人,撞了人还有逃跑的。还是在家里安全,我是不是杞人忧天啊。
虽然没有出去美美的玩一趟,但也在家里舒舒服服地看书休闲也是比较惬意。正所谓“塞翁失马,焉知祸福”,顺便我告述大家“国家的便宜可不好占啊”