坐在车里的时间最难熬,不断想象着沙扒湾的景色,心中充满了期盼,感觉时间过得很慢。
经历了三个半小时的车程,终于到了目的地,这里并没有想象中那么漂亮,环境极其恶劣,我有点不高兴。我们先找了一家环境稍微好一点的大排档吃了一顿午饭,再去找我们住的地方。我们住的地方不是酒店,而是出租的居民楼,房间很脏,连张被子都没有,衣架也只给三个,给我的感觉十分不好。庆幸的是,房间里有空调,而且从窗户可以直接看到海边,这还给了我一点安慰。我想早点去海边,就不停地催妈妈,但她说要先睡一觉再去,我只好睡了一个小时。
睡醒以后,天空居然下起了雨,我本以为去不了了,但大家都很想去,最终决定冒雨去。售票处已近在眼前,天空的雨丝毫熄不灭我的热情,不由得,我的脚步变快了。可是,到了那却让我大跌眼镜——“天气太差了,暂时停止售票”,原先的热情已消失的无影无踪,我们在售票处附近走来走去,也不知道要干什么。这时,有人说售票处不只这一个,往前走还有一个售票处,那里出售门票。我有点半信半疑。走了一会,发现是真的,真的有在售票,我高兴的不行。
买了票,进了门,雨居然奇迹般的停了,老天爷太照顾我们了。从前我去海边,我总喜欢在沙滩上玩,但这次,主打戏变成了游泳。我喜欢到深的地方去游,最好是垫不到地的那种,可是,这海实在是太矮了,况且妈妈也不同意我到深的地方去。但我还是玩得很开心。几个小时一眨眼就过去了。我们先回房间整理了一下就去吃晚饭了。
晚上,我们买了孔明灯点,看着自己的孔明灯飞得那么高,觉得十分有成就感。
早晨7点。起床吃了点早饭。去海边拍照,我不太喜欢拍照,可我又不得不去,只好跟去,在海边,我拍了好多张照片。
从海边回来,退房。吃了午餐就依依不舍地坐上了回程的车。