过一会儿母亲还说了一大堆“莫名其妙”的话,而我却已都忘却。现在想起来,还有一种莫名的、说不出来的感受。不过现在我也已经渐渐懂得母亲给予我的爱,这种爱不是其他人能够读懂的。爱一个人,只有你爱的那个人才能读懂你的爱,只有那个人才会明白你的爱。
时间过得真快啊!一个月之后,妈妈说她要重新找工作,这真是令人出乎意外。妈妈终于开始了全新的旅程,终于找回了自我。
离家的前一晚,我又说和妈妈一起睡,妈妈听了之后笑了,她笑得是那么甜美,是那么自信,我也笑了。睡觉时,我蜷缩在母亲温暖的怀抱里。我迷迷糊糊的听见母亲说:“儿子,明天妈妈就要离开你了,下一次什么时候才能再见面呢?各自保重吧,孩子!妈妈永远爱你!”听了这话,我的泪情不自禁的从眼颊滚落下来,流进了嘴里,真甜啊!
第二天早上,当我起床的时候,母亲已经离开了,而床边的柜子上放着一件熟悉的毛衣。
这个春天虽然有点冷,可是我的心里却暖暖的。
这个春天多美啊!