8月1日  军事夏令营就是过军人式的生活。一大早,我就带着兴奋和紧张心情坐上比孚学校准备的车,上了车,我把脸贴在车窗上,看着远处的爸爸妈妈虽然张着嘴有说有笑但眼里对我充满着牵挂,我心里空荡荡的,有种很强烈的失落,有点想哭的感觉,可泪水被一堵无形的墙塞住,涌不出来,那滋味很是难受。赶紧和同学有说有笑地出发了。
开了营,成了真正的小军人啦!教官便让我们训练队列,我们学会了立正,稍息,队列,又让我们“定型”10分钟。起先,他们以为“定型”就是站着就可以了,不用太标准,所以他们个个都站着东倒西歪,因为我平时在家里有犯错时爸爸常常罚我定型,所以站得笔直,我看到有个营员竟然一个踉跄,险些摔倒,但是我沾沾自喜地卖弄时,教官就狠狠地瞪着我,还用力捅了一下其中一个站得最歪的营员,罚他多站几分钟。看到这样大家都不想和他一样的下场,于是就站得和教官教的动作一样标准,想到平时这个时候我们都呆在空调房间里,这时顶着烈日,可真是所谓赤日炎炎似火烧啊,没有一丝风,仿佛空气中的一切都被凝固了,我嘴里暗骂老天爷送给我们一个大火球,热的要命。这十分钟好比十个小时,十分钟过了,教官终于满意了。这时大家有些疲惫不堪,原以为可以好好的放松吃饭了,没想到吃饭时,我们得饭前一首歌,等教官一声令下,勺子、筷子一起出动,碰的碗叮叮当当的响,好像在演一首交响歌曲。第二天刚蒙蒙亮,一声清脆的哨声,把睡着正香的我们惊醒。哨声就是集合的命令,我们迷迷糊糊的爬起床,穿好衣服,把脚硬塞进鞋里,连鞋带都来不及系了,就急急忙忙地向外跑。楼梯上响起了噔噔噔的急促的脚声。
今年的暑假我参加两个夏令营,让我最激动的就是参加这个军博园夏令营。