“刘一左,她们说的是真的吗?”办公室里,老师用洪亮的声音朝刘一左大声问道。
“我……”刘一左无话可说的样子。
“快说,到底是怎么回事?她们说的对吗?”老师接着问。
“不知道。我什么都不知道!”刘一座垂头丧气地说,其实,他心里很明白。
“刘一左,做错事要敢于承认,才是好学生,知错了要改掉,记住没有?”老师用尽量平和的语气对刘一左说。
“我没有错啊!我真的不知道为什么啊,我都不知道她们说的是什么,我认为我是冤枉的,这是我内心的感受……”刘一左假装委屈地说。
“作为一个好学生,起码要做到诚实,不撒谎,所以你不用对我咬文嚼字。”老师郑重的说了一声,显然是对他的回答很不满意。
“可是我真的没有错!!”刘一左依然不服气,大声地为自己辩解道。
“你还不认错?还想狡辩吗?现在班里很多同学都这样说你了,还有证据,难道你还要这样狡辩下去吗?学生是不可以谈早恋的,而你这样做,对女生说了一些恩恩爱爱的话,去勾引女生,你难道不知道,你这样的行为可能 伤害女生的心灵,你现在是学习的时候,一个学生的责任就是把学习搞好,老师父母为你们铺路,毕竟,路是自己走出来的,将来你要干什么,你自己来决定,但是你现在不应该谈恋爱,会容易影响到学习 ,你要想想你的未来啊。所以你也要诚实。”老师认真教导刘一左。
“我……对不起,我不应该这样做,是我对李丽玲那样的。”刘一左终于“乖乖”地承认了。
刘一左终于承认了错误,老师的脸上显得很满意,说:“现在去上课,下课后,你们可以一起聊聊。”
--------------------------------------
我和徐婷香、刘珍雨,以及全班同学都听到了办公室里老师对刘一左的对话。
下课后——
六一左去找我,走过学校的每一个地方,终于在花园里找到了我。
又见到了刘一左,我心里稍微不高兴了点,因为每次想到他,心里种是有点不安的感觉。
“一左,你找我干嘛?有事?唔……”我冷冷地说。
“我……”刘一左一时说不出话来。
“你——到底想说什么?”我藐视刘一左一眼,冷漠地说。
“………对不起,李丽玲,我不该那样对你……。”刘一左也只能这么说了。
面对他这句话,我不知所措,陷入沉思,保持着沉默,随后我赶紧离开这里,飞快地跑进教室,刘一左犹豫了一会儿,便也跟随我来到教室。
-----------------------------------
“李丽玲,怎么了?那么急着跑进来。是不是刘一左又欺负你了?”徐婷香关心地问。
“不是的,我看了他的眼神,他是真心要跟我道歉的,或许我应该原谅他……”我又把事情的经历详细地讲了一遍,讲的时候满脸忧伤,眼泪差点要溢出来了。
“那他还有说什么吗?你还想说什么呢?”刘珍雨急切地问。
“没有啦……”我回答。
刘一左这时候赶了进来,他看了看我,看了看周围同学对对他议论纷纷,突然神情变得恍惚起来了。
我看了刘一左的神情,发自内心的笑了笑,说:“没关系的,刘一左,如果你能改过的话……我就愿意和你做朋友。”
“嗯。”刘一左应到。
“唉唉唉唉……兄弟好兄弟,你可别背叛我啊,她——李丽玲,可是我的死对头,凡是跟她交朋友的,都是跟我过不去。”赵诗一副黑社会老大的样子。他一边说,一边摆出黑社会老大的样子。
“我……认为你的行为卑鄙,我们不是一路人。”刘一左对赵诗说。
“你!”赵诗指着刘一左,狠狠瞪眼说。
就这样,刘一左成了赵诗的死对头。
……