我家并不富裕,和大多数的家庭一样,有爸爸妈妈和我组成的一个家。我的童年一样,很平淡,但是却是很温暖,那温和、粗糙而又熟悉的手正是幸福的来源……
后来,我上学了,但是很认生,尽管老师百般的劝说,但是我仍然紧紧的抱住父亲的大腿不肯放开,父亲没说什么,只是握起我白嫩的小手,拍拍我的后背,似乎在期待着并鼓励我向前进,我回头看父亲,从他眼只我看到的是期待、坚定与温柔。父亲的手臂很有力,他总是喜欢和我数123然后把我单手吊起,母亲看了批评者父亲的不细心说我的肋骨还未长好,怎么能这样。父亲总是不在意的对我捂嘴笑……
漆黑的冬夜,寒风习习吹来,父亲的脚步很快,我总是要小跑的跟着他。由于地面结了冰很滑,我跑得太快,一不小心滑倒在地,我委屈的泪水瞬间奔泻。父亲担忧的抹去我的泪水叫我站起来,我双手撑着地面缓缓的站起,父亲抓起我的双手放入他那粗糙的大手中一边哈气,一边温暖我。“下次要小心点知道么?”严肃的语气却不失关心。我用无辜的眼神看着他点了点头。
初中后,父亲忙与出差,难办来接我一次,那时也是寒冷的冬天,我穿的不多,所以很快就感觉的冷,父亲说:“冷么?来,把手给我,我给你捂热。”“这像什么啊,我不要”我一脸的不开心。“父亲没多说,只是轻轻的叹了口气,继续前进着。我刹那间感觉的很难过,很自责,我不该这么说的。
如今,父亲由于差事在北京暂居,如果有个机会,我希望能重温那熟悉的大手包围的滋味,即使粗糙,即使不在温暖……