所谓近朱者赤,近墨者黑,我有一个这样的好朋友、好榜样,我要好好向他学习,也能向他一样。
时光飞速,我们告别了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的小学时代。迈进了美丽的中学校园。也遇到了许多好同学,好朋友,他就是其中一位。
在开学的头一天,我和一群舍友早早的来到了402宿舍,而我们的宿舍因时间的积累,到处都是灰尘、垃圾。而我们大家都忙着整理自己的东西、床位,而且也还没分配值日,大家看了也无动于衷。可当佳明看到后,他立刻放下了手中的活,开始了清理工作,我和舍友们看了,也“觉悟”了,于是也开始帮忙扫地、摆放物品起来
二、度量大
社长的床位是八号床,看似吉利的床位,到了夏天的晚上就热的苦不堪言。因为要是要吹到自己,那其他七个人就都吹不到了;但要是吹别人,自己又热得受不了,而且那风扇正好吹不到八号床哪里去。我看别的宿舍的八号床有些都只给自己吹,也有一些让别人吹的,可还是有让自己吹上一会儿。可佳明他就不一样了,他总是把空调让给我们,自己要吹了也要先问一下我们。
所谓近朱者赤,近墨者黑,我有一个这样的好朋友、好榜样,我要好好向他学习,也能向他一样。