好冷,我把手被子拉紧。突然,我发现我的左手有一大片的瘀斑,个别地方还有大小不同的血点。我被吓住了,我出奇的镇静。我往床头看了看,有一张医疗单插在床头的小钩上。
急性再生障碍性贫血。
又是这个词,我总是觉得,我在哪里听过,却怎么也想不起来。
许蓓不知道从哪里蹦了出来,黑眼圈都已经挂在脸上了,看来,她熬了一夜。
“你终于醒了呀!吓死我了”
“我睡了很久吗?”
“是啊,从昨天下午……一直到现在,现在8点了呢。”
很明显许蓓在说下午的时候停顿了一下。
“是你把我送到医院来的吧。”
“嗯。”
“那么,你看到了什么?”
“我看到……你昏在地上了,手臂上还有血点,就把你叫到医院来了。”
“应该还看到什么人了吧?”
“没……”许蓓把头转过去,“真的什么都没有看到。除了你外,就没别的人了。”
“那么,你是怎么进房间的?”
“我……我……好了,不找了我得去学校排练了。”然后,许蓓做了一个“拜拜”的手势。看来,她的的确确看见了什么,只是不愿意说,或者不能说。而且,既然我病情那么严重,为什么爸爸没在?那个女人呢?许蓓在这里守了一夜他们哪里去了?到底有多少事情我不知道,他们到底有多少事情瞒着我?
有人推门,是爸。
今天不见,今天突然觉得他苍老了许多,
“莫儿,你的病情严重了。”
“我知道。”
“莫儿,你的病情很可怕,随时可能内脏或者是脑出血。”
“就是说,我随时都可能死?”
“怎么……会。”
“好了。我知道了我会注意的。什么时候可以出院?”
“明天早上就可以出院了。”
“哦。那,我现在就出了吧,先回学校去。”
“也行,但是把我给你炖的鸡汤喝了,你最近怎么回事,营养也跟不上了。”
“哦。”
我很快喝了鸡汤,爸爸拿着空碗和剩余的鸡汤走了出去。我收拾了收拾,然后出了医院,在医院大门,我看见,那个女人在和爸爸窃窃私语。她的样子,很猥琐。我还是走了出去。直接拦了辆车,爬上就走。
来到学校寝室,没人在。应该都去排练了吧。
我把衣服全部放好,在床上躺了一小会儿。在床上翻来覆去,发现床没有完全靠着墙,留了一个小缝隙,而且,可以直接看到下面的半边床。我看到了下面许蓓的床上,枕头的一角,有一个软抄本,露出了八分之一,我见过那个花纹,那是许蓓的日记本。
现在是晚上八点半,他们应该都在排练。我有时间去拿许蓓的日记看看。
不行,我不能随便拿别人的东西,而且——而且,那是许蓓的隐私。
可是,或许上面有那天发生的事情,我只要看一下下,就可以知道那个女人对我做了什么。
……
我就这样一遍又一遍的挣扎着。
我的脑海突然又想起妈妈说的那个可依,又想起我家屋子的方向,又想起爸爸在家还上锁的电脑,还有那个女人那天究竟做了什么,以及那个耳熟的‘急性再生性贫血’……
我沿着楼梯,爬了下来,轻轻的去拿那个被枕头盖住的日记本。但是,我却听到有轻微的脚步声音,看来她上来了。我把日记放回原处,匆忙的爬上去。
声音越来越逼近,接着,门被打开了,但是,开门的,却不是许蓓……