这时的的阿姨在我的眼中像天使一样神圣。我望着阿姨那似乎散发着光芒的背影,不禁一阵感动。
照顾+呵护=关心
过了一会儿,外面的天气越来越冷 ,连树枝上的小鸟儿看上去都好像冷的潺潺发抖。突然间,我又觉得很温暖,那是因为阿姨把她身上的外套脱了下来,盖在了我那单薄的棉被上。可她儿子还在发烧,但是她却把外套给了我。我非常内疚,因为领居家的哥哥还在发着烧,而我已经没怎么发烧了。我觉得自己很自私,所以我跟阿姨说:“阿姨,我不冷,你把外套给哥哥盖上吧!”阿姨笑盈盈地说:“没事,你睡吧!”听了阿姨的话,我想:算了,还是睡觉吧!不然阿姨又会担心的!这时的的阿姨在我的眼中像天使一样神圣。我望着阿姨那似乎散发着光芒的背影,不禁一阵感动。
“阿姨——阿姨——我输完了一瓶液!”我大声叫道。哦!阿姨马上去找护士!”阿姨用温柔的语气对我说。过了一会儿,“白衣天使”帮我换了一瓶药水,这时我又有点担心了,因为邻居家的哥哥只有半瓶药水,而我呢,还有大半瓶呢!他们会不会等我呢?这时,我心里非常担心,心想:他们一定会走,把我给留下。我一个人怎么办啊?不要把我扔在这里… …我正想着,阿姨突然说:“护士小姐,我儿子输完了,好像是最后一瓶了吧?”我听到这话后,更加紧张了,但是等护士把邻居家哥哥输液的手包好后,他们并没有走,而是坐在我的病床前慢慢的等着我,等到我输完后一起回了家… …
邻居家的阿姨对我的照顾。呵护加在一起,那就是关心!想到这儿,一股暖流在我心里暖暖流动,不停不息… …