听了这些,真让人心痛。因此,我们要懂得节约,懂得珍惜,让我们从小事做起开始节约粮食,节约水资源,比如:洗完手、洗菜的水不要倒掉,可以用来冲厕所;吃饭时,能吃多少就盛多少饭,免得浪费……
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗告诉我们要从小做起,从我做起,让我们养成珍惜每一粒粮食,节约每一滴水的好习惯。
今年去年的5月12日14点28分,四川汶川发生7.8 8 级特大地震,许多人都遇了难。现在那些灾民,面临着没有水喝,没有粮食的困难,那些水资源全被污染了,几个月大的婴儿连奶粉都没得喝。听了这些,真让人心痛。因此,我们要懂得节约,懂得珍惜,让我们从小事做起开始节约粮食,节约水资源,比如:洗完手、洗菜的水不要倒掉,可以用来冲厕所;吃饭时,能吃多少就盛多少饭,免得浪费……
小伙伴们,节约资源是我们每个人义不容辞的责任,让我们行动起来吧,一起征做“节约小明星”。