树影斑驳,交错的阳光遮挡了蔚蓝天空下灿烂的年华。
是谁在撕扯着嗓子骄傲地呼喊着天际中那抹蓝?
操场上,校外的公园里的一片翠绿冲入她的眼球,她说他喜欢那生机盎然的绿;从绿树绿地延伸到清澈的湖畔,昔日充满欢歌笑语的他们此时去哪里了?她问。眼里一望无际的蓝色。
宛若未眠的海棠,在凌晨时分的纯净中成长,穿透这黑暗。
谁在窗台下弹奏属于清晨的曲目,唱着蓝天下美好的岁月?
Blue  sky:
一直以来,他们如同过往的行人,总是匆匆路过,或巧合地檫肩而过。而每一次,他留给她的是那修长的深蓝的背影或自由纯净的脸庞。她始终惦记这那熟悉而陌生的面孔,直到遇见时,欣喜地避开。因为她说,她喜欢悠远长存的蓝。
不知他是否还记得她,是否知道常与他檫肩而过,一看到他会像遇见鬼一样匆忙避开的她?他与她的回忆或许被时间冲淡了。他或许不记得了,而她依然记得她与他的每一秒。
她常和我说:“又有几天没有看到某个身影了。”每一次,我回头看她的眼,一味的澄澈,充满向往蓝的自由与洒脱。只是有点傻到会想与她考了几场试的他!
我经常和她出一些馊主意,有时狠狠开玩笑说:“走,去18班!”而她却一本正经地盯着我嬉笑“狰狞”的臭脸。我知道其实她真的会很想很想去18班,但是她害怕看到某个幽蓝的眼神。
下课了,我会拉她去阳台上看对面的翠绿和头顶的蔚蓝。我陪她,从灿烂到阡阳。她说:“我很怀念以前啊。”我明白她指的以前不是我怀念的初一的美好时光,而是她与他在一起拼搏的每一刻。或许,她真的太花痴了,花痴到还会想着从前早已消逝的岁月。而在那些华丽的岁月里,天天天蓝……
每个人的蓝天充满着过往与现实编织的风景,每个人的内心都向往着一种颜色。而我可爱的她喜欢那忧郁悠远的蓝色。
她时常在阳台上蔚蓝天空下和我说她喜欢蓝色。因为蓝色向往着自由和美好,那种明净和绚丽不是洁白和金黄可以代替的。因为他的身影里,有很多蓝色。他的眼镜框,外深蓝、里天蓝,他的衣服很多蓝色,他的书包是蓝色,他的笔袋是蓝色,他的自行车是蓝色……他的生活里堆积着太多漫长深邃的蓝。
她喜欢那片蓝。
记得她说过。在生物实验室中,蓝色的桌子属于他们两。他们同桌,共同拼搏,共同度过上个学期的四次考试。她说他们考完试后会互相趴在桌子上说话。她和他打赌,她看他在洁白的稿纸上画天使丘比特,他在她写作文的时候,帮她挑错别字!蓝天下,蓝色的桌子上。两张温热的面孔的笑颜渐渐泛黄。
终究物是人已非。
经历完了一个学期,她盼到了下个美好的天亮。
直到昨天的期中考试,在走廊的尽头,两边布满翠绿,头顶一片蔚蓝。她在他的背后直直地注视他。但是他不知道。
今天上午,她趴着在桌子上,他站在门口,往她的方向张望。直到她站起身,两人之间隔着清新的空气檫肩而过。
她说“我喜欢蓝色,那悠远长存的蓝色。”
她说“刚才他的腿绊着我,我路过,我看到他,他盯着我”
她说“我想我应该加油,这样同桌的可能性才大呀”
他不知道
真的不知道
不知道她多天真。
我看着模糊的影子在夕阳的余晖下渐渐被拉长。蓝天被黑暗覆盖,她的天明注定在他的身影里。