她说,青春的确是一朵盛放的花,但尽管它在盛放时华丽耀眼,但是在凋谢后依然痛苦悲伤,你不一定要做一朵最美的花,但要有一段不会凋谢永远盛开的青春年华。
我认识的她像是一盆失意的绿萝,却从来没有放弃过努力生长。
直到与她相识。那个是冬天,我曾厌烦曾恐惧的冬天,是她让我觉得满是希望,哪怕周身严寒,也心流暖意。
我在10几度的房间里打字,手尖冰凉,她从遥远城市的另一端,用冰冷的机器传来温暖的话语,我几度失意曾要放弃,都是她从深渊里把我拉出来,我以为世界冷漠的时候,是她教会了我成长。
以前我总是很散漫,什么事都不认真,是她教会我什么是真正的青春。
以前她说,青春是盛放,是一朵华丽耀眼的鲜花,或许一开始这朵花并没有那么美丽耀眼。它只是在角落里默默的静候,在属于它盛开的时节华丽登场。花儿总会有一天凋谢,但是没有人会否定它盛放的瞬间。
那个时候,她拥有所有的光环,班长、学习委员、学校唯一的女升旗手、学生会里最帅气的女会长,有人羡慕她,羡慕她的优秀,有人嫉妒她,嫉妒她的光环。她那个时候还没学会收敛,没学会成熟。
她是女王,她有着别的女生没有的气场,收到很多赞扬。
她就像青春时节里盛放的那朵最美丽的花,异常耀眼,但也带着锋利的刺。
她离开那所学校有一个无奈的理由,她离开这座城市依然带着无奈。她走的时候,没有掉一滴眼泪。
她说,青春的确是一朵盛放的花,但尽管它在盛放时华丽耀眼,但是在凋谢后依然痛苦悲伤,你不一定要做一朵最美的花,但要有一段不会凋谢永远盛开的青春年华。
她离开那座城市之后就消失不见,再遇到她是多年之后的夏天,她穿长长的裙子,淡雅的蓝色,我问她,你过得好吗?
她给我讲她的事,艰辛酸楚,我听得哭出来。她帮我抹去眼泪,她说她已经学会成长,再也不会做孤独的带刺的帝王花,她要像绿萝一样,努力生长顽强生活。她已经不是当初的任性的女生了。
她告诉我,让过去过去,让未来到来。