我没想过我第一次置气就会造成现在的状况。
是不是和我一样,心情会有些低落有些伤?
如果我的傲娇与宣扬不在一起没有给你造成任何生活影响甚至带起诧异,我是该佩服你的冷静还是嘲笑自己悲剧?
我没想过我们之间的感情如此脆弱,你会怀疑自己在我心中的地位,甚至认为比不上我勾搭的孩子们。
我以为你会了解明白,在我心里你不是萝莉也不是正太,你是整个小荷里,我没有企图的人之一虽然曾经有过。
我曾经幻想过,我们在一起。
三岁的儿子抱着刚出生的娘亲,欲哭无泪的表情,但是血脉相连的羁绊告诉他,不能丢下她,哪怕欲哭无泪的他只有三岁。
哪怕这事是有多么脱离逻辑脱离世界脱离小荷——他得把他娘拉扯大。
如果我真的能把这东西弄成一篇长篇故事,那得多欢乐,我一直想一直想一直想。
不过我没做。
每一次付出的行动都想得太多。
一会想末日,一会想穿越,一会想战乱,一会想养成,一会想城主,一会想为过去的你们立碑,一会想为现在的我们立传。
灵魂飞得太快了,我已经跟不上了,虽然我最喜欢的还是回忆。
或许你永远葬在我的记忆里也好,反正我根本都不重要,不然你也不会在我这样一哭二闹三上吊的情况下选择了她。
让她有了逼我的那一句话。我怎么能拉下老脸让她死压着?
我已经十八岁了,这种玩笑真的开不得,何况我做了这么久的大叔,一时之间……那得多悲剧?
无论是心理还是生理都会扭曲的啊喂……
所以在一次发呆中,我忽然想,如果我勾搭了她的长辈,那我就可以不在意她和你的关系。
可是对于我的呼唤你没有在意,和往常一样冷淡而冷漠,甚至都没有和我谈谈。
一开始想召唤你,然后觉得意尽阑珊,然后算了吧,这样都逼不出你。
我真悲剧。
后来我勾搭上了她师傅,又和你断绝了关系。
虽然她仍然死皮赖脸,没脸没皮,但我又何必再与她计较下去。
你和我没有关系,而她师傅得和我在一起。
身份互换,形势逆转,一向得势不饶人的我向那货软了。
或许我真的命中注定,不善表达,为人严肃。虽然我一直以来在避免向着既定的命运走去。
但是随着时间的流逝,恍然之间我觉得我自己再找不回曾经贫嘴的自己,曾经花心的自己,曾经能够吸引一大群人听我说话的自己。
十八岁。
我是老了,真的老了吧。
我不再有曾经的激情,不再记得曾经妙语,不再拥有曾经的你。
在我的电脑屏幕上现实二十三点五十九分的时候,我开始默默重读自己写下的这几百字。
对于我来说,已经足够了,不用再添些什么。
该懂的人,你会懂么?
请让我最后说一次我爱你。
然后我将离开你。
再见再见。
当再见说了两次,在我心里就自动转化成了再也不见。