到了水库,我迫不及待地打开车门,来到后备箱,我拿出:鱼竿、蚯蚓和鱼线,便兴奋地朝水边跑去。
我把蚯蚓穿到鱼钩上,像爸爸那样把鱼线甩得远远的,我就坐在小凳子上,眼巴巴地盯着湖面。这时天空飞来一架飞机,我高兴地说:“爸爸,快看,好大的飞机啊。”谁知爸爸已经钓了一条大鱼。
我东瞧瞧西看看,别人都有鱼上钩了,可我等了好久鱼线都没动一下,就想打退堂鼓了。妈妈看出我的心思,对我说:“别泄气,等等就会有鱼上钩了,小猫钓鱼里面的小猫开始不也没钓到吗,专心点就可以了。”于是,我又等了一会,突然,鱼浮沉了下去,哇!有鱼上钩啦,我开始小心慢慢的往上提,后来使劲往上一提,果真看见一条金色小鱼,我高兴极了。
做任何事只要坚持、专心,最后都会取得胜利!瞧!我们收获还真不小,钓了十几条鱼呢!