这是继小柠的第二片偶数文,PS:以后不要跟我说看在小柠的面子上跟你交朋友之类的话,听起来很不舒服。
那个嫉妒的眼神一直在盯着我,突然感觉到背后一股凉气。我回头一转,“妈呀!”一声尖叫。
我手里的茶杯,不小心掉到了地上,摔碎了。
那个嫉妒眼神的主人慢慢的蹲下身子,与我平视。“原来,你就是代王今天新册封的‘洛美人’啊。”她把‘美人’这两个字咬得很重,好像在暗示着我什么。我也似乎感觉到了她的话里带着敌意和浓重的杀气,沁蓝殿充满了火药味。
“太医到。”这时一个小太监手里提着一个大药箱穿过朱红沙柱,后面有一个长着白胡子的老者。
那个女人瞥了一眼老者和那个小太监,“李太医,好好给她看看,他病得不轻。哼,走着瞧。”她甩了一下自己那肥大的袖子,头也不回的走了。
“诶哟,洛美人。您没事儿吧。刚才那是N国前些日子进贡的家人子之一。是瑳夫人,她说话就这样,请美人见谅。”那个总管太监把我从地上扶到床上。“让太医给您好好看看吧!”我摇了摇手。“可,美人……”我拍了一下床,他们就都没再说话,一个个都出去了。
“瑳夫人,这个名字好熟悉哦。这不是琪的姓吗?瑳沫琪,我的好姐妹,她怎么会是触曦的瑳夫人?”这一切都好迷离,可是她说走着瞧,我和自己的好姐妹要争一个男人?
一大早醒来,是斯儿叫醒的我,昨晚的我一夜没睡。显得尤为疲惫,“代王到。”糟糕,他怎么来了?我这个样子怎么,换衣服也来不及了,算了,赌一把吧。我穿着内卦就跪在了代王面前,“紫晴,昨晚没睡好么。你的脸,很憔悴。”我起身帮他泡了一杯茶,“代王请喝茶。”他押了一口,“代王,您能告诉我瑳夫人的具体内容吗?”他冲我笑了笑,放下了手中我递给他的茶,“你说的是沫琪吧,她呢其实是我哥哥的妹妹,因为边疆需要联姻所以就把她赐给我喽。琪这个人说话,做事都喜欢独当一面,喜欢做一个强者。她说话,或者做什么事,如果不合适的话,你不要在意”我失意的坐在那里,“紫晴怎么了?”我回过神来,摆了摆手。“没事,没事。”事情真如我所料,怎么办呢?不一会儿代王走了。
我一个人呆在这硕大的沁蓝殿,忽然门口外出现了一个身影,出现的依旧是昨天那个极度的眼神。
这一切都是怎么回事,好像一场梦,但有是真的,我真该喝一碗醒酒汤。
“洛美人……
完了,她来了。我真的要和她分享同一个男人么?
可他是我的好姐妹,我怎么可以……
说时迟那时快,她已经出现在了我的面前。
我起身行了一个功礼,“瑳夫人,……