暑假我去了姥姥家,那里田间的小树林盛产金蝉。这天,白天下了一天雨,到了傍晚,雨停了。我和表妹吃过晚饭,一起去田间的杨树林捉金蝉。
我今天就一只也捉不到吗?我顺着手电筒的光向前面大树上看去,这次没错是一只金蝉,我伸手用力向金蝉抓去,只听见“吱”的一声被我抓碎了,原来是一个空壳。我没好气的把空壳摔在地上,继续寻找。
很长时间过去了,我也没找到一只,可我并没有灰心,以为我又看到了希望,树上一个黑乎乎的东西正在慢慢的移动着。干树皮和金蝉壳是不会动的,“哈哈”这回错不了啦,管他三七二十一,我伸手就把它抓了下来。啊!原来竟是一只天牛,可能是我捉它的原因,它还毫不留情的抓伤了我的手指。唉!真是祸不单行。  我丢掉天牛后,一屁股蹲在地上不找啦。就在这时,我感觉脚痒痒的,低头一看,原来是一只胆大包天的金蝉竟送上门来啦!顿时,我激动万分,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
它就是我今天的唯一战利品,看来我的美食梦要泡汤啦!