“本王的王妃,你似乎从小在紫夜阁长大,不知道,怎么会认识皇后娘娘呢?或者说,圣女?”欧阳黍栤站起身,朝着楚冰沁冷冷的望去,眼中闪过算计之色。
三人没有理会,只是淡淡的嘲笑了一下:你真的以为你是清妃就可以怎么样嘛?我三人只不过有些好奇罢了,怎会按照你的意思行事?
然后好奇的看向皇后娘娘和四王妃,这两个,恩,似是奇女子一般的人,很……
听见欧阳黍栤的几句话,楚冰沁丝毫不为所动,本来说的就不是她,这种谎言,就应该要靠那个老狐狸来圆吧!
倒是韩多多,松开楚冰沁,打量着欧阳黍栤,又看向楚冰沁,轻声问:“怎么回事?”
“代嫁。”楚冰沁用只有两人能听见的声音说。
韩多多点点头。
“楚尚书,是否能给本王一个解释?”欧阳黍栤又看向楚尚书,声音中满是挑衅。
楚尚书冷汗直冒,但也是经历过大场面的人,立即起身,说:“可能,小女是最近与皇后娘娘认识的吧。”
“哦?”欧阳黍栤挑眉,充满疑问与质疑,甚至还带着一点,恩,一点讥笑。
“原来如此啊。”欧阳黍栤邪魅的笑笑,重新坐回椅子上,把玩着酒杯。
韩多多怒了,什么玩意啊!转头,“额,叫你姐,行不?”
楚冰沁点点头,有一个妹妹,也不错!
“等着,姐,我帮你报仇!”韩多多一脸愤慨,却充满坚定。
楚冰沁拉住她,“妹,我们不要这样吧,平平淡淡的过下去,就好!”
“平淡一点是好啦,不过,他都这样了,你怎么……?”韩多多跺跺脚。
“他怎么了?不就是质疑了一下我的身份吗?这本来就不是我的事情。”楚冰沁依旧阻止。
“那这里呢?”韩多多拽过她的手,拉下袖子,缠着纱布的手臂就这么展现出来,有的地方已经透过血痕。
楚冰沁拿过自己的手,有些伤感,淡淡一笑:“妹,这仇,我会自己报。”
“嘿嘿,姐。”韩多多怪怪的笑了一下,“你报仇是你报的,我作为你的妹妹,当然要帮姐姐一把了。”
楚冰沁没说什么,只是眼眸里湿润了,妹妹,亲人呢,自己,终于有亲人了吗?
见她不再阻止,韩多多笑笑,对着状元郎三人说:“我知道你们想比试,不过今天似乎不可能了,如果改天有机会,我一定奉陪!”
三人对视,一起走回了自己的座位,算是默认。
韩多多投去一个感激的眼神,然后看了一下位置,三位王爷坐在一排,而且还是挨着的,既然如此,嘿嘿,欧阳黍栤!接招吧!