日落之前,夕阳的余晖将我一同带去另一个地平线,当你绝美的身影最后一次从我的视线中消失时,我知道,你的世界已不再属于我。只是,日落之前,我们还能否再次相见?
日落之前(序章)
“可是??????可是他们都笑的好开心啊!妈妈,让我去玩玩好不好,就一会,不会耽误练琴的。”芷儿撒娇似的摇着妈妈的手臂,眼里带着一丝乞求。
“不行,会玩野的!你还有两章没练,今天再加1小时!”母亲严厉起来,转身离开了卧室。
“哦。”芷儿双眸中的的光彩暗淡了下去,她不再说话,默默的弹奏着那早已练过千万遍的曲子,一遍又一遍,曲调中透露着淡淡的哀伤。
门外,母亲并没有离去,她偷偷地看着耸拉着脑袋的芷儿,默默地流下了眼泪:“芷儿,对不起,妈妈办法给你一个快乐的童年,但这是为你好,请不要怪妈妈。”
门内,忧伤的调子依旧在回响。
门外,母亲的泪依旧在流。
窗外,快乐的气息依旧漫延。
命运的齿轮,冥冥之中已经悄然开始转动。故事,才刚刚开始。