一言既出,驷马难追的真实性格,也反映了他们做人言必行,行必果,胸怀坦荡,表里如一的一种宗旨。
一诺千金
朋友,也许是你苍茫沙漠的一粒微尘,不知是绿洲谷地的生机,如果你是浩瀚大海中的一滴水珠,不知湖水的波光荡漾,如果你是坐于井底的一只青蛙,不知外面世界之大,
朋友你可以这样平凡,这样平庸,这样渺小,但是对于信用,却不能如此,你要用真诚的心让它伴你成长,伴你学习,伴伴你走过人生的风风雨雨……
古往今来,诚信一直是人们为人处事最基本的道德之一,人们也一直追溯一种:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的道德境界,他们恪守诚信,与人为善。
有一次,华歆和王朗逃走,有人想与他们一起逃走,华歆立刻拒绝了他,王朗说:“幸好船上还宽裕,有什么不可以呢?后来强盗追到了,王朗想丢下那个人。华歆说:“既然已经答应了他怎能因情况紧就扔下他呢?于是仍然载着那个人逃跑。”这个短小的故事,虽然只是简短的几行中的几句对话,但是他却真实,体贴的反应了古代人们那种诚实守信。
一言既出,驷马难追的真实性格,也反映了他们做人言必行,行必果,胸怀坦荡,表里如一的一种宗旨。
诚信是建立人与人之间关系的基础是发展国与国友善的纽带,是道德资源中不可再生的资源,是成长路途中的加油站。俗话说:“人无信不立,国无信不国。”没有诚信的个
人是社会的定时炸弹。没有诚信的国家是国家的悲哀。
诚信作为一种美德,一种修养,一种文明。人们逼而求之,歌而颂之,拥有了它犹如拥有一把伞,一只帆,一双翅膀。在人生旅途,无论多么大的雨它都会为你去遮挡多么大的风浪它都让你克服,同时,他也带你翱翔天际,游览世界,也会带给你向前的动力。那就让我们带着诚信,那么就让与他同行,去拼搏,成长,冲刺呢!那么就让他陪伴我们人生旅途中的风风雨雨。