当我看你的时候,我很惊喜地发现你瞳孔里淡淡的光竟如星辰般闪亮。
眼神
快乐单纯到一个眼神就能够给予,回眸的瞬间,不觉又多看了你一眼。没有任何的话语,我们宁静到几乎可以忽略我们的存在,在我们的小世界,我们的眼睛明若星辰,淡淡地带着小惊喜。
我倔强地望着窗外,一脸的漠然,猜测,你微笑的样子。
在每一个人的生命中,总有那么一两个人是那样的重要,是亲人也好,是过客也罢,总让你时不时地去想起,牵挂着她们的一切,就好像在她们的血液里开了一朵曼陀罗,生生世世相守难相见。
等到那个人离开的那一天,那朵花就积淀了一世的真爱,灌注你的全身,延续你的生命。
还记得一对母女在雪山里的故事。大雪纷飞,0°的快乐和忧伤在那个地方得到了完美的展现。安静的,一切都回到了最原始的那个时刻,女儿似乎回忆起了蜷缩在妈妈腹内的感觉,嘴角浮起了淡淡的甜美的笑。她望着母亲,母亲也望着她,母亲的眼睛里有淡淡的光,希望这一幅画可以恒久。然而,一声巨响,骇人的雪在破裂在被粉碎,嘶哑的,是此起彼伏的喊叫!痛切的,是一声声绝望的呼唤!
母亲死死抓住女儿,母女俩总算在一起了。
母亲用惊人的力量带血在雪地里划出了鲜红刺目的记号,每一滴,不,每一片都是她生命里最后的渴望。她,永永远远地离开了那个曾经的梦,离开了这个世界。后来,搜救的飞机通过鲜红的记号找到了女儿,她或许很伤心地摇晃着母亲冰冷的躯体,或许像被电流麻痹,心一阵一阵纠结。母女俩的生命得以融合,她们超越了生死,用爱,向世人展现了生命的奇迹。她们是渺小的生灵,却有着伟大的灵魂!
还记得有一对好朋友。高楼耸立,城市的冷漠没能隔开这两个相交甚好的小家伙。他们,一个住在楼下,一个住在楼上,正好正对着,当其中一个人烦闷时,就敲敲家里的水管,敲得次数不同,表达的意思也不同。他们就这样聊着,不会厌烦。心与心之间有一种令人喜悦的情绪。当大地被撼动,惊恐,慌乱,他想着他的挚友,矛盾地挣扎着逃离,房屋,倒塌了,破碎到要把他的心也揉碎,每每生命探测仪发出滴的声音,他就奔过去,敲敲废墟,当幸存者被救出,他也带着怅惘很努力地鼓掌。
时间很短很短,又很长很长,像心里空了一大块,像是要永远失去,又不肯罢休。经历了时间的煎熬,在废墟下虚弱的回应里,他敲了两下,废墟下也敲了两下,暖流顿时灌注全身。像空荡的躯体找到了灵魂,喜悦冲破了头颅炸裂成了大笑和欢呼,好似一朵曼陀罗的盛开。
当我看你的时候,我很惊喜地发现你瞳孔里淡淡的光竟如星辰般闪亮……