小小的一本书,虽不如金子那般灿烂,不如玫瑰那般芳香,更不如钻石那般耀眼,但他给了我一生中最大的财富,一笔一辈子用不完,花不尽的财富,那就是——智慧。
从“人”看“书”
身边鸡零之事充满了智慧书籍的光芒,广告牌上的字,我在从小就对他充满了好奇,长大后才知道,那是几千年之后人类的果实;左右狗碎之言充满了理智书籍的荣誉,越来越多的人精通多门外语,从小就以为“胡说”的语言,长大后才知道那是个各民族的精华。曾眺望中国之未来,充满了希望与期盼;曾回眸中国之过去,忘不了落后被挨打。这一切都像一本会动的书,悄悄的印在《历史》课本中,多少个世纪轮回就是它的足迹。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。……分外妖娆”中国的大好河山,《地理》就是她最好的写照,如果说千年老数为衣架,万里长江做浴盆,那么《地理》就是那面铜镜,祖国的风光被一览无余,让我对中国的未来更加充满希望!大好的河山,我们的祖国!
小小的一本书,虽不如金子那般灿烂,不如玫瑰那般芳香,更不如钻石那般耀眼,但他给了我一生中最大的财富,一笔一辈子用不完,花不尽的财富,那就是——智慧。
其实,书才是我心中那个永远不会有拖累的“人”它支持着我了解更多的知识,支持着我成长,以至于日后的生活,书,支持着我,完善着我,塑造了一个全新的我!