PS:该作者,你安息吧。
我躺在树荫下那张安适的木椅上,我的双臂环在胸前,亦缀满了绿荫的斜纹,她们的妙影幻化出幽媚的情态无数,不时有风来撩拂,消醒我初起时的睡态,但梦思却被这晓风吹断,思想还处在游弋浅梦的状态下,艳丽的日晖仍在灼灼的炙烤着大地,只见愉悦与欢舞相应成趣,热闪烁的热情在荡漾,在天空的碧空中,在碧绿的僵荡中,在虫鸣的歌吟中,在绿草的摇曳中,我突然想到了—“夏之荣华”,深深刺痛了我的眼,我的心。
许久的狂热中,狗儿拉拢着脑袋缱绻在窝中,妙龄的姑娘,在门槛上摆弄着秀发,口街烟斗的农夫,在预度秋收的丰盈,老妇人坐在树藤下乘凉,他们周围有不少儿童,手里拿着黄白野花在欢呼与雀跃,我平卧在草地上,仰着变幻浮游的白云,放映下的青影在初黄的稻中飘渺移过,此刻,我的脸上满是生命的微笑,充满热情的意绪在这早已自觉失望的人间,过去的种种虚荣,我似乎重是我生命渐渐远去的觉悟。
正当我的眸子中放射出那久违的异彩时,夏日便熄灭了最后的焰火,可怖的黑影,恶而饱残的黑影吞噬着整个大地,同时,紧紧跟随其后的是我的烦恼,痛苦,失败,庸俗,在这一瞬间,摇曳在我的面前,扫灭了我刚显得神辉,刹那间,电闪雷鸣,暴雨倾盆,我痴痴的守护着雨水,忆起了我热烈的理想的寻求,忆起了我心灵中的乐观悲观的平静,忆起了我深刻的怨与艾,忆起了我的翼与愿,忆起了我的过去与现在……
片刻,雨珠散尽,等待我的,会是希望的方向,我欣欣的投入你的怀抱。
在阴郁的灵魂中所苦苦挣扎的锤炼,追寻的是在以后每个夏季的安定与希望,而不是,游弋在烈日下的无尽绝望。
残阳如血
满天云彩
暮色悄然而至
凉风习习,反射星月的辉芒,此时摸索潮余的斑痕,追想当日汹涌的情景,是梦,亦是真,无需辨认,深深地蕴伏在那个夏天的末尾,颠覆了灵魂的微纤。