经过岁月的冲刷,许多事早已淡忘了,但有一件事我永远也忘不了。它就像一颗璀璨的星星,深深地嵌在我记忆的夜空中。这件事让我懂得了许多道理,让我深深的体会到了母爱的伟大。
事后,我把这件事告诉了姥姥,说母羊欺负我,让姥姥教训教训它。但姥姥却说:“孩子,这件事是你做的不对,母羊见你要抓走她的孩子,以为你要伤害它们,所以出于防范才要攻击你的,以后千万别做这样的事了!”听了姥姥的话,我就不记恨母羊了,反而很佩服它,面对比它还高大的敌人,它没有退缩,而是为了自己的孩子勇敢的面对敌人,让我感受到了深深的母爱,让我从心里更爱自己的妈妈了。我在山上采了一束花,准备送给妈妈,对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”