(20100320周记)我的理想
俗话说,人各有志,每个人都有理想,当然我也不例外。
俗话说,人各有志,每个人都有理想,当然我也不例外。想必你会问我有什么宏图大志,说来你可不要偷笑。我并不想干一番大事业,只是想做一个花匠。也想借此离开现代化的城市,享受无忧无虑的田园生活。
现实中,你一进屋发现一大束的百合花放在我的照片旁,真个屋子弥漫着浓郁的花香味;我每一本珍藏书籍里,都会有一种不同的花夹在扉页中,如,樱花、茶花、桃花等。为什么呢?其原因有两点:一、在我读书疲倦时,这些花能清醒我的头脑。二、我希望这些书在文学作品就像永不凋谢的花朵,流芳百世,受世人之称颂。
为了我这一理想,我每时每刻都在奋斗。通过查阅资料,我已了解数十种花的生活环境与种植方法,为我的理想奠定了基础。在家我还尝试培养了一些花卉,如,君子兰、水仙花等。也略有成就。
我相信,我的努力一定会换来回报。那成片的樱花林离我不会远的……