看着又大又远的月亮,闻着诱人的桂花香,我深深地沉醉了,将记忆定格在最美好的那一刻……但愿人长久,千里共婵娟。
八月,伴着桂花散发出诱人的清香,不知不觉中,到了中秋节这一天,每家每户都要买月饼,在中秋节的夜晚,一边赏月一边吃甜蜜的月饼,将思念带给不在身边的亲人、朋友… …
月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,如水的月光倾泻在我身上,映出一道长长的身影。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥姐姐,现在你一定后悔了吧?你肯定在每个夜晚都看着群星想念自己的家人吧?
夜,深了,漆黑的夜空把月亮衬托地更大、更圆、更亮了,星星在月亮的陪伴下更加耀眼。星星有了月亮的陪伴才不孤单,如果身边有了家人的陪伴和欢笑,就不会寂寞了吧?看着又大又远的月亮,闻着诱人的桂花香,我深深地沉醉了,将记忆定格在最美好的那一刻… …
但愿人长久,千里共婵娟。