我并不了解你。或许我们从来不认识。
怀念了那么多年的过去,在你出现之后便涌出沉重枷锁扣得我的心无法自如跳动。你不该出现,至少你扰乱了我的如今,所以,我好讨厌你。
愿你消失
我在变,你也在变,时间剥落的外壳阐述着你和我之间的雷同,我尽了自己最大的努力改变最初,我开始在意别人的看法,开始逃离你的影子。改变着以前不想改变的自己。
当烟花坠落的时间慢慢散去后你还是虚荣的为自己做了一份又一份礼物。我知道,你在弥补他们的遗忘,自我安慰着。我懂,可如今我早已非过去你所做的任何一切都是虚伪,都是让我丢脸甚至厌恶的行为。  很多很多年前,你痴想的梦想,如今在我眼中那么可鄙那么恶心。什么一直深爱的天空,什么美好的梦想。可笑地让人难以置信。所以,你的一切也让我感到无地自容。
我不会成为你,这是我安慰自己最大的理由。
我遵循着,厌恶你所喜爱的一切的原理。一直仰着头高傲的走着。
烟花坠落的时光,投影出你13岁的前夕。那是一个被真实所遗忘的日子。我最终还是没有对你说出那句;“Happy  Birthday!”我不是你,你也不是我。我不需要为你付出任何,你也不需要为了我而做出任何举动。我们的相遇只不过是时间的自作多情,不过世界旋转时犯的一个错。
他们的描述在空杯里回响,他们说,你是一个不乖的孩子,他们说,你13岁的青春有着很多不乖的影子,他们说你是个倔强爱撒谎的合体。他们说,你总会为自己寻找一个又一个的理由,你会为自己的所好牺牲一切,你会为自己的梦想做着一些难以理解的事情,你会为自己的虚荣一遍又一遍的擦洗着镜子企图忘却与你相同的丑颜。他们所说的好多好多,你没看见吗?你发觉吗?对,你没有发现。你像个傻瓜一样生活在仅是局部单调世界,忽略了所有的流言,无视一切的评价。你遵守着;走自己的路,让被人说去吧!的名言。你以阿Q为榜样像个白痴一样在13岁的过去中自我欣赏着。
我要继续走我的路,不论看见谁。抑或者你扯着伤口的笑颜,我只能持续坚持不懈的精神。因为,我曾经以你为耻。嗯,的确。我不能回到曾经。不能和你相同。
好久好久了,过了13岁的生日。看倦了新的事物。我怀念你了,想你了。但我始终无法抛下坚强的外壳,只能在伤痛溢满的苦药中独自酝酿着我的思念。你不明尘世的傻笑,你呆滞的表情。你在梦想的世界里执着奔跑,你一个人独单等候日落的背影。等等,你的一切我都记得。我都想念。
你就是我
我就是你
我望着镜中与你一模一样的丑颜,回忆起你一样过去,与你的一样的举动。肌肉疼痛了。那颗由上皮组织的心脏涨满了苔藓,冷冷的侵害着我的痛觉。
我高傲地仰着头,一些含碱的液体落尽了伤口。告诉我,我已是  孑然一身。
我依旧讨厌你,讨厌如今的你。从众的改变着。忘却了自己。讨厌你太在意被人得评价狠心撕掉那些但属于你的印记。我不要同你一样,不要忘记最初的自己!
你已是 等时间覆水难收时,才撑着杆子哀怨的在回忆里穿梭怀念。
写给你13岁的青春,愿你记起专属过去,只有你拥有你的自己。
----------------------------------------------
PS;又应该有很多人没有看懂吧!
诶,我解释吧。这篇文章写的全是我自己。
太在意别人的评价,剥落真实的自己。讨厌自己。
……
蝶
09.12.6
剩下的。孩子们…。你们自己想吧。