这场雪,引起了我的深思:雪对我们有好处也有坏处,是两面性的。这不像人吗?每个人都不是十全十美的,有好的地方也有不太好的地方。有的人不好的地方多,便走上了犯罪的道路;而有的人好的地方比较多,不就走上了一条“光明大道”了吗?
今天,迎来了2009年的第一场雪,这场雪比以往都来得更早一些。这场雪,给我带来了兴奋,也给我带来了许多的启示。
寒风凛冽,大雪纷飞,千里林海白皑皑,东南风刮起了“烟泡儿”,寒气袭人。屋外、房外、房上、树上,都被白雪覆盖着,刺骨的寒风不停地刮着,发出尖利的呼叫声,美呀,天地间是一片银白世界。啊!这真是一个滴水成冰的冬日。
但积雪,给人们也带来了许多不便……
积雪慢慢成为了小水滴,而小水滴又因天气的严寒,凝结成为了冰。因此,积雪给交通带来了诸多不便:许多汽车因积雪过多而不能正常行驶;湿滑的路面也造成了许多汽车司机稍不小心就发生了交通事故;大雪也压断了许多树木;让小树“痛不欲生”……
这场雪,引起了我的深思:雪对我们有好处也有坏处,是两面性的。这不像人吗?每个人都不是十全十美的,有好的地方也有不太好的地方。有的人不好的地方多,便走上了犯罪的道路;而有的人好的地方比较多,不就走上了一条“光明大道”了吗?