星期五,是天最期盼的日子,这不,他把一周中的不快全忘了,他紧紧握着滑板,满脸的激动和等不及,天手中的仿佛不是滑板,而是灭火器,熊熊烈火中的人们正等着天去解救呢!
不久,屋里传出两个女孩的声音,和那天的一样,天觉得有些耳熟。
女孩:“走了?”
爷爷:“嗯。”
女孩:“抄近路的话,能赶上天的。”
爷爷:“快去吧,保护好天,另外,别让他起疑心。”
在他们对话之际,丝毫没有查觉,有一个离去的脚步,是天。
(钟楼广场上)“天,你可真‘快’啊!整整(低头看表),整整迟到了40秒!”光半严肃半开玩笑地说。
天显得有些无奈:“唉,有朝一日,我一定要帮你‘修理’你的手表!”
“不错!上次你迟到38秒,上次的上次迟到了34秒,上次的上次的上次迟到了……总之,第一次你还迟到了1秒。你怎么就不能不迟到?”雪也数落起天来。
听听,天每天就和这些人打交道,说他要疯了也不过分:“奶奶,饶了我吧!”
话题一转:“莲已经好了,可以活动了,可以……”雪笑笑。
“可以滑滑板了!”众人欢呼起来,为了这一天,大家等了太久了,足足3星期(虽说时间不是太长)!
说曹操,曹操到,莲正滑着滑板往这边来。
见也来了,歪歪曲曲地往这边滑来:“莲,你的脚好了(那天,莲伤的是脚)?”
“好了。”莲笑笑。
最疑惑的就数天了:莲,什么时候摔伤过?
此时此刻,另一边。
爷爷正盯着一个碗,一个普通的碗,上面什么也没有。突然,碗竟然腾空飞了起来,爷爷的嘴角有了一丝丝笑,目送着碗远去。
他,到底瞒着天什么呢?