我的笔儿跑呀跑,我的心儿飞呀飞,我在文学的海洋里飘呀飘(飘飞的心)
眼看就要到国庆节了,学校里要举行一次迎国庆黑板报评比,迟玥馨她们的班主任铁了心这次要拿个第一不可,主持策划这次黑板报的任务自然也就落到了成绩优异的迟玥馨的头上了。像迟玥馨这样的好学生,当然不会拒绝老师啦,她找安晓宁当她的助手(安晓宁是美术科代表),一天到晚除了学习就翻书上网查阅资料,等一切都打点好之后,迟玥馨等人抱着满满的信心开始出黑板报了,可是一个新的难题又摆在她们面前了——迟玥馨平时写字挺好看的,可是她的粉笔字却十分丑,安晓宁也是the same。这可急坏了迟玥馨,没有人写字,找再多的资料来也是白搭。“怎么办,怎么办,我要疯啦,晓宁,你说我该怎么办啦!”迟玥馨着急的说。“哦…就是…恩…那个…嗯”“你倒是说呀,你想要急死我呀。”“恩,有一个人或许可以帮你。”“到底是谁呀,哎哟,晓宁你什么时候变得吞吞吐吐的了。”“这个人就是——秦沐风!”“不会吧,晓宁,你不是骗我的吧,你居然能想到他!!!”“no,秦沐风的粉笔字是出奇的漂亮,不信,你看着呗。”“我信我信,那晓宁你就帮我求求他呗。”“我?那好吧,看在你的面子上。”
安晓宁来到了秦沐风的面前,对他说:“秦沐风,你能帮个忙吗?我们出黑板报的需要一个写字的,你能不能帮帮我们?”“我和你非亲非故的,我干嘛要帮你呀?”“可这是为了班级的荣誉呀。”“不干,就是不干,别来烦我了。”听见自己爱的人对自己这样说话,安晓宁伤心极了。看见安晓宁败下阵来,迟玥馨决定亲自上阵,她对秦沐风说:“秦沐风,你不要自以为是,这是为了我们班,你爱写不写。”“好哇,那让你见识见识。”“切!”安晓宁看见秦沐风在迟玥馨的劝告下还是来干了,心里很不是滋味,但想想又算了。最后,在大家的共同努力下,703班摘得了这次黑板报比赛的桂冠,他们班主任心里,那就一个美字啊。迟玥馨也在心里暗暗的说:“谢谢你,秦沐风。”