阅兵上的武器,让我深深地感觉到了,祖国的变化,是多么的大。从当天的“东亚病夫”,到今天的东亚强国。我为我的祖国而骄傲!
然后,14个徒步方队开始接受阅兵分列式。首先出场的是三军仪仗队,再到陆军学院方队……叔叔阿姨踏着整齐的步伐、铿锵的脚步,动作一致的组成一个个方队,走过检阅台,接受胡锦涛主席的检阅。啊!人民解放军那威武的英姿,正是见证了中华人们共和国的璀璨光辉。
接下来的是三军装备的巡游。其中包括预警机、武装直升机空中亮相,场面蔚为壮观,令人震撼,同时也向世界人民展示了中国军事装备的先进与强大。紧接着国产10战机空中受阅。国产10战机是我国自主研制的多用途战斗机,配有先进的航空电子系统,具有突出的中低空机作战性能,可配挂多种空地导弹。
最后就是民众巡游的花车表演了。花车可真多:有奥运花车、环保花车、科技花车……等方阵。每一个方阵都是由巨大花车和许多人组成的。
中午12点半,这场国庆巡游结束了。让我最难以忘怀的,还是那14个徒步方队,因为,他们中间每一个人,都为这次表演付出了巨大的努力,他们都是好样的!阅兵上的武器,让我深深地感觉到了,祖国的变化,是多么的大。从当天的“东亚病夫”,到今天的东亚强国。
我为我的祖国而骄傲!