今天是中秋节,是一家人团圆的日子,不过我的奶奶、外婆、外公都在老家,我们只能去舅公、舅婆家过节了。
舅公可会做饭了,还没走到他们家门口,就闻饭菜的香味。
我一边走一边想,舅公今天要做什么好吃的呢?有我喜欢吃的鱼和糖醋排骨吗?我刚踏进舅公舅婆的家门口,就有一股鱼味飘来,好香呀!我的口水立即在嘴巴里“泛滥成河”了。舅婆笑眯眯地说:“饭菜早就做好了,就等你们过来吃呢,都是王小洁爱吃的菜。”我甜甜的说了一声:“谢谢舅公、舅婆!”
我们其乐融融地在饭桌上吃了起来,大家有说有笑,开心极了。吃完饭后,我们在花园里吃着月饼,欣赏着月亮。
我看着挂在天空的月亮,就想起了:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”