各位朋友们,从此以后我就以水心篇,或者是宁珂篇来命名了,因为大家老是觉得我偏题了,所以我重新回归一下。
------------------灵泉边--------------------
对不起,羽铭,我无法忘记他,所以我,不能伤害你。
“心儿,我们成婚吧,我原就是你未婚夫,所以我们回仙界成婚吧。”
“这……对不起我可能做不到。”我垂下眼帘不敢看他的脸。
“为什么,心儿,我呢么爱你。”羽铭彻底崩溃了。
“我想问你,你还记得沁丝吗?”(如果关注我前几篇就应该知道沁丝是谁,王母的护法之一。)我抬起眼,注视着他,希望得到答案。
“记得啊,她是我母后的护法也是……”他突然停下了,凝神,似乎知道了我要问什么。
“那你以前爱沁丝吗?”
“怎么可能,我虽然喜欢她,但是只把她当妹妹。”
“沁丝就是我的……我的……”说到这里,我都不想告诉他真相,“沁丝就是我。”我最终还是隐瞒了事实。
“什么?”羽铭清楚的知道,护法永远无法和任何人成婚,因为王母的护法是无法拥有爱情的。
“可是你明明就是水心啊,我最爱的水心啊。”羽铭冲我大吼。
其实,我并不是沁丝,沁丝是魔界的人,他是墨轩的姐姐。
无奈,只好用这个名义脱身了
“我就是沁丝,几年前,王母派我去魔界刺探,可我因为……因为……我不否认那时喜欢你,所以我就躲在了炎陵山,可却被火灵珠吸收灵力,成为了它的一部分,所以火灵珠才能对外界有感识。”我管不了呢么多了,只能随便忽悠一下,可是似乎他信了。
“不可以,心儿。”他眼泪几乎要夺眶而出了。
“你又错了,我叫沁丝。”我强挤出几滴泪水。
“你骗我,只是个玩笑对吗?”
“需要如此自欺欺人吗。”我也大吼了出来,似乎自己沉静在这出戏中。
“再见,不,再也不见。”泪,好像真的从脸上落下了。