通过这次实验,我发现了科学是无处不在的,只要我们细心观察,就会有很多收获。我们一定要时时观察身边的科学现象,以便于获得更多的知识。
科学就在我身边
回到家里,我立刻打开了电脑,在“搜搜”上搜索:人闭着眼睛……还没打完,就出来了一行字“人闭着眼睛走路为什么会向左侧偏移”我点了进去看见了标准回答:这是人体的左倾现象。由于人的身体一般都是右边发力,比如右手写字,走路右腿先迈出去……所以在生理上人的右边肌肉分布比左边发达一些。由于人可以看见前方的路,所以眼睛和大脑可以及时做出调整。如果没有了眼部神经的控制,人的大脑的控制就会失去作用,人就会不知不觉的听凭两脚卖不,于是就发生了左倾现象。
于是,我把一个小汽车右边的轮子粘上胶布,把它往前推,它就会往左边偏移。
通过这次实验,我发现了科学是无处不在的,只要我们细心观察,就会有很多收获。我们一定要时时观察身边的科学现象,以便于获得更多的知识。