晚上,月亮,星星们睡了,我也该睡觉了,我躺在床上,睡了一会儿,很快,就进入了梦的游乐园,我正睡的香着呢!突然,听到有人在哭,那个人一边哭,一边说:“我们的家园都到哪里去了?如果,人们再砍树,我们就没有地方生存了”。我一听,想:这是谁呀?在我睡觉的时候说话,真是好烦呀。
我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见一群小精灵在哭,这可把我吓坏了,我快速地爬起来,问“小……小精灵……你们为什么哭呢?”它们争先恐后的说:“因为人们经常砍树,破坏河水,我们的家园都快消失了,你快救救我们的王国呀”。我听了,赶紧穿好衣服,跟着小精灵们来到了树木王国,小精灵们推开了绿色精灵之门,呵!真是好漂亮呀!我不禁赞叹到,进了绿色精灵之门,我看见郁郁葱葱的树,还看见许多鸟儿唱着婉转的歌,还看见了许多叶子精灵和花精灵在树上荡秋千,我还看见了一条条清澈的小溪哗哗的流着,好像在为鸟儿唱的歌在伴奏,十分动听,我更看到了一朵朵五颜六色的花朵,有红色的、黄色的、粉色的、紫色的,好多好多鲜艳的花朵,还有红配绿的花朵、黄配紫的花朵……
我越看越起劲,我想:如果我是树叶精灵和花精灵,那我就可以天天在这看风景了,可是,我正看着起劲呢,突然,令人没有想到的是,大树一棵棵倒了下来,河水也变得又黑又脏,花儿也一朵一朵的掉了下来,小鸟那婉转的歌声也没了,天哪!这是怎么回事,怎么变成这个样子了,树叶精灵告诉我,因为人类不爱护自然界的一草一木,他们乱砍树,污染河水,就变成这个样子了,我看见树叶宝宝一个个离开了树妈妈,还有一朵朵小花也离开了叶子爸爸,真是太可怕呀!
我又难过又生气,我正想着呢!忽然听见妈妈一声“妞妞”起床了,我吓坏了,怎么妈妈也来到树木王国了呢!哈哈!原来我做了个梦呀!我一回想,原来,这个梦是让我们知道我们要爱护我们的家园,更要保护我们的大自然。