虽无忧无虑,却显得孤寂,那个女孩就是我。
我名叫玲珑,是混沌初开之时宇宙间诞生最早的应该生命体。
慢慢的,天地间诞生了许多各种各样的生灵。我因诞生最早,职位最高成为了许多人公认的挑战目标。为了巩固自己的地位,我开始接受一次次的挑战,在空闲时间勤练武功。不知有多少次受伤,多少次在灯火阑珊处独自一人静静地练功,在泥泞一次次不屈的站起来…。。
虽然是在刀光剑影中闯荡,但却过的及其舒畅……
这样的时光并不算长,慢慢的随着我武功的增高,敢于挑战我的人越来越少,他们对我都敬而远之。我又变得孤独了…。。
直到有一天,我在这里遇到了他。
记得那是一个风和日丽的早上,我依然习惯性的来河边跳舞,歌唱,在偶然抬头间看到了站在山头是远远地注视着我的他。
我的心开始发慌,在“咚咚咚”地快速跳动着。他那综红色是的头发坚定的眉宇,无不让我心动。
我不知道造就的心为什么跳的那么厉害。
我不想将他赶走,愿他在那静静地看着我,这样,我也可以静静地看着他。从此,我只愿我他一人起舞。
不知为何,在我停止舞步之时,他便悄悄地离开,不做丝毫停留。
为此,我的心变得烦闷,便以舞刀弄剑来发泄着,想以此使自己忘记他,怎奈使用了多次仍无结果。还有几次差点伤到自己。
我的心情变得越来越烦闷,因而便静静地坐在树上,倚着树干,放任自己胡思乱想,不去理会周围的事物……
一阵清风轻轻拂过,吹落了我的丝带。在伸手去捉的时候,看到了站在树下注视着自己的他,一时失神,我便从树上掉了下来。此时,他纵身向上一跃,在半空中接住了我。在落地之时,我们的目光对接上了……
我出现了一秒钟的呆滞。那种眼神,那种从未见过的眼神…在跳动眼中我看到了一份没有任何和虚伪的关怀!无棣脸开始发烫,他说第一个用这种眼神看我的人,无棣心开始狂跳……
我从他的怀里挣脱出来,快步向前走了两步,使自己的心快速平静下来,然后,平静地问道:“你为什么要救我?”
“不知道。”他的回答依然平静。
(未完待续)