我踏在雪上,软绵绵的,这甚至可以说是一种奢侈。“咯吱咯吱”,似乎我踩痒了它们。踩在上面的小脚印,从远处望去,好像是一个个美丽的小花瓣。
春天的雪,飘飘渺渺,无拘无束,仿佛天上的仙女毫不吝惜地散着白玉的花瓣。这些冰雪小精灵,悄悄地飘了下来,在天空中慢慢悠悠地飞舞着。那悠扬的舞姿使我迷恋,使我陶醉。瞧,它们正向这里走来!
竖起耳朵倾听,当这些冰雪精灵擦过耳畔时,那声音好似幼蚕贪婪地吃着桑叶,又像小蛇吐着蛇信子。仔细再听,仿佛沙锤在你耳边奏起音乐,不,是奏起春天的交响曲。伸出舌尖儿,小雪花就会顽皮地跳上去,变成晶莹的小露珠。小雪花落在我的鼻尖儿上,痒痒的。忙碌的雪花藏进发梢里了,好像头发像小苗一样长了出来。雪中,泛青的柳条上缀着一颗颗绿宝石。我分明看到了春天微笑的牙齿,而孩子们的笑声荡漾在雪地里,让人感觉越发越宁静。这些小雪花推推搡搡,挤挤挨挨,肩并肩,手拉手,像是一同去赶集似的,拥向大地。雪花姐妹们嬉戏着,说笑亲热着,她们带给了人间喜庆与祝福。
“翩翩的在半空里潇洒,
我一定认清我的方向
飞扬,飞扬,飞扬……”
我不禁想起了以前读过的徐志摩的诗。此时此刻,我觉得雪花如此的快乐,而我也受到了心灵上的洗礼。下雪的声音,春天的序曲!