“我…我……”虽然我很难从他那含糊不清的话语中辨认出他说了些什么或是否认了什么,但是即使他不说我也知道,从那些八卦的同学口中得知,他们认为,这就是那所谓的❤。
短暂的三年即将结束,我和他之间的话明显变少了,不过简单的我依然会单纯而坚定不移的认为,和他之间,只存在友谊。
九月
九月,秋冬之交,一个崭新的学期,一个崭新的开始----在众人眼里,都是这样认为。而我,此时的心情依旧如这初秋的天气一般清爽而又简单明了。当然,面对即将转入四班的事实,不少人的脸上挂着留念。但是我和她们截然不同。
留在一班的他亦无语。
转到四班以后,我似乎并没有所想象的那样伤感,是我对以前的那个班级没有感情吗?我不知道,但是,唯一一点可以肯定的是,我还一直以为我能在四班找到比以前更好的朋友,找到比以前更真挚,更值得我去珍惜的友情。真的,我的愿望实现了。
当然,我还会在操场或楼梯转角处与他偶遇,有时会对他诡异的笑笑,有时会漫不经心地瞟上一眼。自然,这是由当时心情的好坏所决定的的,缺少了以前那些令人难忘的交流,彼此间的距离会因此拉得更远,极少数时我还会和他以及和他在一起的那群男生打闹。我对每个男生都这样——这很公平。
尽管,以前的那些流言蜚语并没有因我的离去而停止,但我依然信奉着——身正不怕影子歪。
又是一年
又是一年,我们都变得成熟,坚强了——至少我是这样认为。不会再像以前那样没心没肺地打闹了,与此同时,我们陌生了许多。不想再去理他,对一班的同学似乎没有太多的感觉,就像一对最熟悉的陌生人。偶尔相遇,目光也会在交织的那一瞬间飞快的转移,变得羞涩。
面对这一句比一句更加难听的闲言碎语,以前不甘示弱的我也示弱了,一股被忍了许久的晶莹而滚烫的液体在眼眶里停留片刻后,优雅的划过脸庞。这时候,我才知道,自己那些虚伪的坚强都是为了掩饰内心深处的脆弱与空虚,回想以前我曾经有过一次独自面对男生的挑衅吗?没有,从来没有过。可我却还是装出一副天不怕地不怕的样子。因为我知道,就在我身后不远处,有这一大群我最信任的好朋友。她们会做我坚实的后盾,她们会永远支持我,她们会永远帮助我。但这又是多么可笑,多么幼稚,多么天真的一个想法。他们是不可能一辈子在我身边的。“或许,你现在的处境会是你收不到任何的伤害,但是,天真的你一旦受伤,会比谁都伤的更重。”这句在心理测试题里看到的话一点都不假。可是,本性难移,我到底是一个好了伤疤忘了痛的人,几天后,我又变得与以往一样快乐,这就是我心中的“乐观”。
最后
最后,我和他再次相遇,和以往一样,目光相交,又慌忙的转移,继而,脸上泛起一阵红晕,然后擦肩而过……
毕竟,我和他只是一对——曾经同桌。