置之不理,仰天长啸,大喝一声,迸断绳索,声如奔雷,直入午门,战袍随风狂舞,尽显英雄气概!
蜕变·蝶
章目二
军中帐里,我已今非昔比,没有双眸中如火的怒气,没有似电闪雷鸣的激情,只有若水的平静。常年征战沙场,终换来应有的回报。一长吏来报:佝偻之人求见。淡淡的说“宣”。来者不善,乃奸伪之臣剻通。“大王横扫天下,傲视群雄,又何苦寄人篱下,为其犬鹰?当自立门户,称霸一方,以一统天下。”心中暗想:奸伪小人,妄自菲薄,心无大志,不为其主,焉能臂力,苟为人下也,哈哈哈···。思索罢,拒其意,送客。今我眼前有一道前途无量的门,但我虽死不越,这道门叫做“忠”。
章目三
军中急报:陛下有旨,速速回宫。乘坐骑速往。未央宫,宫门敞开,心中大惊:乃大战将起?非若是。又想主公近来收我兵权,降我职衔,疑主公置不信于吾,欲罔杀吾?又想列为开国功臣名将皆被奸人枉杀。唉,狡兔死,走狗烹,高鸟尽,良弓藏,敌国破,谋臣亡,这大概便是我的归宿吧!毅然进入未央宫,顿时狂风怒号···
将入宫门,门后伏兵皆起,以绳索相缚,吕后缓出于前门,凤冠耀耀生辉:你这厮与奸臣反叛,今证据确凿,你有话可说?
置之不理,仰天长啸,大喝一声,迸断绳索,声如奔雷,直入午门,战袍随风狂舞,尽显英雄气概!