昨晚下了不大不小的一场雨,今早的空气中就像添进了一种淡泊的清香,让人闻起来感到神清气爽,精神焕发。
我、丁丁和旺财早早就出门了,迎着欢跃的鸟鸣声,高高兴兴的走向早点摊——旺财的主人早餐非油条不吃!还得让我们亲自出马,不过,早早起来散散步也还是蛮不错的。
忽然,从不远的一堵高墙外飞来了一个小球,有些像杂技团里狗叼的那种,可以一口咬住——这不,因为有了马戏团的底子,丁丁一个漂亮的飞跳,叼住了那个小球。上面还印着“SF”(special forces的缩写,是特种部队的意思。)我们大家都面面相觑,不知所措。(因为旺财也不知道那球上的字是什么意思了……)
紧接着,一只长的十分漂亮的纯种藏獒向我们飞奔而来(还穿着印有POLICE的黑背心!看样子是只警犬,十分威风),他边跑边冲着我们喊着:“哥们儿,见到一只皮球吗?”旺财一指丁丁,丁丁就立刻吓的赶紧把球吐了出来(这个胆小鬼!)。“谢啦……”高大而威猛的警犬很大方的对丁丁说道,丝毫没有警犬那种居高临下的架子。
旺财笑了笑,向我们介绍道:“这位警犬老兄叫黑子,我哥们儿!”
我和丁丁大吃一惊,原来他们认识啊!
旺财又向他介绍道:“波比、丁丁,我兄弟。”黑子友好的向我们伸出了手,我们都和他握了手。
丁丁一直很崇拜的望着高大的黑子。
“黑子,最近忙吗?”旺财随口问道。
“嗨……又忙又烦……唉……”黑子叹了口气。
“怎么了?”旺财关心的问道。
“嗨!我们的部队接到命令,前去捣毁一伙在郊区森林隐蔽的秘密贩毒团伙,可是匪徒们长着有利地形及不差的装备武器,不仅与我们打周旋战,还设陷阱套住了小李哥当人质,扬言如果我们不撤军他们就杀了小李哥!真是太嚣张了!由于那天队长考虑天色已晚,再待在丛林中定有危险,才暂时撤了回来,留了线人观察敌人的动向,这几天我们准备选日子再次出征,彻底捣毁犯罪团伙,救出小李哥!”
“太精彩了!像电视上一样!”丁丁情不自禁的喊了出来。
“呵呵……可我们的生命安全都不能保证啊!就那天……凯子……他……”黑子说不下去了,叹了口气开始沉默,忽然又想起了什么:“对了!旺财,凯子昨日不幸……小虎又中了枪伤,至今还未痊愈,我现在少两个搭档,你不然来和我做伴儿吧,然后我再想办法找一个哥们儿。”
“得了吧你!我可胆小,枪声都听不得,这可不是闹着玩的!”旺财吐了吐舌头。
“我们吧!”丁丁兴高采烈的拉着我向黑子叫道,让我都有些不知所措:我们?包括我耶!
“你……你们?”黑子看了看身体瘦小的我和丁丁,不敢相信自己的耳朵。
“你确定?你们可不是大型犬……”黑子又看了看我们。
“嗯!我确定!虽然……我们的确不是大型犬。”丁丁坚定的点了点头,一副视死如归的样子。
“那……好吧,”黑子勉强的点了点头,说,“我再回去请示一下上级,你们今晚听令吧,如果今晚午夜12点你们听见一声长吠,那你们明早6点在这儿等我,如果没听见,那就说明不行的。”
“好!一言为定!”我和丁丁点了点头。
“哦,对了!我得赶紧走了,我还在训练呢,注意,如果你们改变主意了,晚上8点来这儿长吠一声!”说完,黑子便迈着矫健的步伐,身如轻燕般的飞驰而去了。
“你们……真的确定?”旺财问。
“你难道不相信我们吗?”我这时也有些勇气了,丁丁都敢,我为什么不敢呢?
“我相信!”旺财认真的点了点头。
晚上8点,我们仍没有改变主意。
深夜12点,我和丁丁清晰的听见了一声长鸣……