妈妈每天早上五点多就要起来为我们做饭,把我们叫醒后,又急急忙忙的赶着去开店。晚上,当我们裹在暖和的被窝里甜甜的睡觉时,妈妈才回到家里。喝一杯热水,开始收拾房间,洗衣服,有事到深夜也未能入眠。
看到这些我却不太注意。心里的意思仍旧不变:妈妈为我们做家务,爸爸为我们买东西都是理所当然、应该的。做一些家务又没什么大不了的,花一些钱也不算什么。
直到有一天,我看到妈妈头上的几根白发,我不禁留下了心酸的泪水。我赶紧让妈妈坐下,我把所有的家务做完了。妈妈看见我的所作所为,欣慰极了,冲着我甜甜的笑。我看见,妈妈脸上的皱纹清晰可见,我的眼眶又湿润了,我躲进妈妈的怀里,这是多么的温暖啊!
我真的想大声的说:
“妈妈,对不起,我不该让你和爸爸操心,我会做一个乖孩子,做好自己力所能及的每一件事!”可是,我并没有说,因为我知道这要靠行动表示才有用!我也深知,父母照顾我们不容易……